Tire suas dúvidas com a nutricionista Priscila Cittadini. Respostas em atê 3 dias úteis

Dia a dia saudável

Desjejum

1 croissant pequeno
2 pontas de faca de requeijão
1 fatia de presunto magro
1 xicara de chá de sua preferência
1 maçã

Almoço

Massa simples com molho ao sugo
Pedaço de frango sem pele (coxa/ sobrecoxa)
1/2 cenoura ralada Salada de rúcula com cebola
1 fatia de pudim

Lanche da tarde

Frutas da época

Jantar

Salada de acelga, tomate e azeitonas
2 colheres de arroz com cenoura e cebolinha
3 fatias médias de mandioca( prefira cozida)1 filé médio de linguado 1 petit gateau

Lanche da Noite

2 unidades de banana seca

 

Saúde e você

A relação entre o câncer e a obesidade

O Câncer e a obesidade são duas das principais epidemias no mundo atualmente.

Imprimir esta página
   
Recomendar para um amigo
 

Saúde e você

A alimentação e os nutrientes

A alimentação e os nutrientes

 A pirâmide dos alimentos é uma boa referência de como se alimentar bem, escolhendo alimentos variados. O seu uso é indicado para toda a população. Uma nutrição saudável baseia-se em uma dieta equilibrada capaz de fornecer ao organismo todos os nutrientes na quantidade necessária ao seu funcionamento como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

Durante o tratamento oncológico o paciente e seus familiares devem seguir estes princípios de uma alimentação saudável e além disso, dar especial atenção a alguns nutrientes importantes da dieta:

  •  Proteínas
  •  Gorduras
  •  EPA (Ácido Eicosapentaenóico)
  •  Carboidratos
  •  Fibras
  •  Vitaminas
  •  Sais minerais
  •  Água

Recomendar para um amigo

Seu Nome:
Seu e-mail:
Nome do seu amigo:
E-mail do seu amigo:
Mensagem:
     
 

Mídias sociais

Icone Orkut
Icone Youtube
Icone Twitter
Icone Facebook

© 2012 Nutrição em oncologia

Todos os direitos reservados

Cadastre-se

Enviando dados, aguarde...

Não encontrei o que precisava

SUGIRA UM ASSUNTO