Tire suas dúvidas com a nutricionista Priscila Cittadini. Respostas em atê 3 dias úteis

Dia a dia saudável

Desjejum

1 bisnaga
1 fatia de queijo prato
1 fatia de presunto magro
1 copo de água de coco
1 fatia grossa de abacaxi

Almoço

1 batata assada grande
1 pedaço médio de salmão assado
1 colher de requeijão cheia Salada de alface, milho e tomate cereja
1 fatia grossa de abacaxi

Lanche da tarde

Barra de cereais

Lanche da Noite

1 copo de leite

 

Saúde e você

Probióticos e prebióticos na atenção primária ao câncer de colón

O termo probiótico é derivado do grego, que significa "para a vida". Foi primeiramente utilizado por Lilly e Stillwell, em 1965.

Imprimir esta página
   
Recomendar para um amigo
 

Saúde e você

A alimentação e os nutrientes

A alimentação e os nutrientes

 A pirâmide dos alimentos é uma boa referência de como se alimentar bem, escolhendo alimentos variados. O seu uso é indicado para toda a população. Uma nutrição saudável baseia-se em uma dieta equilibrada capaz de fornecer ao organismo todos os nutrientes na quantidade necessária ao seu funcionamento como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

Durante o tratamento oncológico o paciente e seus familiares devem seguir estes princípios de uma alimentação saudável e além disso, dar especial atenção a alguns nutrientes importantes da dieta:

  •  Proteínas
  •  Gorduras
  •  EPA (Ácido Eicosapentaenóico)
  •  Carboidratos
  •  Fibras
  •  Vitaminas
  •  Sais minerais
  •  Água

Recomendar para um amigo

Seu Nome:
Seu e-mail:
Nome do seu amigo:
E-mail do seu amigo:
Mensagem:
     
 

Mídias sociais

Icone Orkut
Icone Youtube
Icone Twitter
Icone Facebook

© 2012 Nutrição em oncologia

Todos os direitos reservados

Cadastre-se

Enviando dados, aguarde...

Não encontrei o que precisava

SUGIRA UM ASSUNTO