Tire suas dúvidas com a nutricionista Priscila Cittadini. Respostas em atê 3 dias úteis

Dia a dia saudável

Desjejum

Um Pão francês
uma ponta de faca de manteiga
um xícara de leite com café
1/2 mamão papaia

Almoço

4 colheres de sopa de arroz
1 concha pequena de feijão
1 bife grelhado médio
1 prato raso de vagem cozida Salada de alface com tomate Gelatina

Lanche da tarde

Biscoito doce ou salgado integrais

Jantar

Salada de alface, pepino e tomate
1 fatia média de lasanha
1 manga média

Lanche da Noite

4 unidades de castanhas

 

Saúde e você

A relação entre o câncer e a obesidade

O Câncer e a obesidade são duas das principais epidemias no mundo atualmente.

Imprimir esta página
   
Recomendar para um amigo
 

Saúde e você

A alimentação e os nutrientes

A alimentação e os nutrientes

 A pirâmide dos alimentos é uma boa referência de como se alimentar bem, escolhendo alimentos variados. O seu uso é indicado para toda a população. Uma nutrição saudável baseia-se em uma dieta equilibrada capaz de fornecer ao organismo todos os nutrientes na quantidade necessária ao seu funcionamento como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

Durante o tratamento oncológico o paciente e seus familiares devem seguir estes princípios de uma alimentação saudável e além disso, dar especial atenção a alguns nutrientes importantes da dieta:

  •  Proteínas
  •  Gorduras
  •  EPA (Ácido Eicosapentaenóico)
  •  Carboidratos
  •  Fibras
  •  Vitaminas
  •  Sais minerais
  •  Água

Recomendar para um amigo

Seu Nome:
Seu e-mail:
Nome do seu amigo:
E-mail do seu amigo:
Mensagem:
     
 

Mídias sociais

Icone Orkut
Icone Youtube
Icone Twitter
Icone Facebook

© 2012 Nutrição em oncologia

Todos os direitos reservados

Cadastre-se

Enviando dados, aguarde...

Não encontrei o que precisava

SUGIRA UM ASSUNTO